Le mot de la FAIM
Bienvenue sur le podcast le mot de la FAIM.
Deux fois par mois, un acteur de l'univers Food vient discuter avec moi en toute transparence sur son parcours.
Il nous livre ses apprentissages pour nous permettre de se construire une véritable culture Food, afin de mieux saisir toutes les subtilités d’un secteur pas toujours accessible.
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Dernier épisode
Reprise d’entreprise, marque iconique et coffee shop : les dessous de la renaissance de Marlette avec Thomas Parrain, co détenteur (13.11.2025)
Épisodes précédents
- Tout comprendre à l’agroalimentaire et au retail - avec Salomé Charrigton, experte retail & fondatrice de Sans Filtre Ajouté
- La viande sans viande : Redefine Meat et les promesses de la foodtech. Révolution ou mirage marketing ? Avec Paty Meijas
- De juriste à co-gérante de 3 restos : Pauline Pesnel raconte l’aventure Avec Amour – Le Burger
- Réinventer la cuisine indienne à Paris : le pari audacieux de Delhi Bazaar avec Bastien Peccoux, cofondateur de Tandoor Club
- [EXTRAIT] - Delhi Bazaar : comment deux passionnés ont réinventé la cuisine indienne à Paris
- TiCO : la transparence alimentaire expliquée par Marion Van Lissum
- Be Native x Pépite : l’histoire vraie d’un grossiste bio et d’un boulanger exigeant avec Gabin Quaak et Yaodi Hu
- [FOOD MAKERS] - Plonger dans l’industrie du café : ouvrir un coffee shop sans se planter, avec Olivia Siccardi
- [FOOD MAKERS] - Créer son restaurant, boulangerie ou pâtisserie : conseils concrets de Marie Saby Gagnon fondatrice de Projet Food
- La viande de gibier français, avenir de nos assiettes ? Nemrod : la révolution du sauvage français avec Vianney Baule
- [EXTRAIT] - Valoriser la viande de gibier sauvage : le pari de Nemrod avec son cofondateur Vianney Baule
- Le Kbinet - Dans les coulisses du droit : deux avocates face aux risques du métier de restaurateur
- [EXTRAIT] - Le Kbinet - Hotline juridique pour restaurateurs sous pression. Accidents, contrôles... avec Juliette Chapelle et Sophie Elias
- Alexis Vaillant - Réinventer l’alimentation : la mission d’Alterfood, PME française engagée pour une alimentation responsable
- [FOOD MAKERS] - Dans la peau d’un chef de rang d'un palace parisien : précision et art du service avec Emmanuel Almagrida-Koutzine
- Réinventer le Snacking : Mieux manger sans culpabiliser et construire une marque engagée. L'aventure Elsy avec Claire Laurent
- Gaspillage alimentaire : comment Fullsoon aide les restaurants à reprendre le contrôle grâce à l’IA avec Tayeba Chaudhary
- Collège Culinaire de France : rassembler celles et ceux qui nourrissent autrement avec Celia Tunc
- [EXTRAIT] Celia Tunc - La mission du Collège Culinaire : préserver les savoir-faire et soutenir les artisans du goût
- Faire du yaourt consigné en ville : le pari d’une laiterie urbaine avec Xavier Hugol Gential fondateur de Fromaville.
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